Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Pommes hasselback à la tomme et chicorée rouge Dim 24 Sep - 18:18 | |
| Pommes hasselback à la tomme et chicorée rougePréparation : 15mn Cuisson : 35mn Pour 4 personnes :Pour les pommes : 2 pommes acides 1 citron (Jus) 20g de beurre 50g de noisettes 2 tommes de brebis de 100g chacune, coupées en deux dans la hauteur Pour la sauce :3 c à s de vinaigre de pomme 1 c à s d'huile de noisette 1 c à s de miel Sel, poivre Pour la salade :200g de chicorée rouge Sel, poivre Pour les pommes : Préchauffer le four à 160°C. Couper les pommes en deux sans les peler, ôter le trognon, les couper finement dans la longueur, sans atteindre le fond Les disposer sur la plaque préparée, arroser de jus de citron. Répartir le beurre et les noisettes entre les parties coupées.
Enfourner 20mn (chaleur tournante/air pulsé). Déposer les moitiés de tommes dans les moules, surface de coupe vers le haut, enfourner 5 à 8mn, four éteint.
Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients.
Émincer la chicorée rouge, ajouter la sauce, disposer dans les assiettes. Ajouter pommes et fromage, assaisonner si besoin.
Note : Remplacer la tomme par du fromage de chèvre. | |
|