La main à la pâte
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 Moutarde à l'ancienne à l'alliaire

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Moutarde à l'ancienne à l'alliaire   Moutarde à l'ancienne à l'alliaire I_icon_minitimeDim 24 Sep - 18:32

Moutarde à l'ancienne à l'alliaire

Moutarde à l'ancienne à l'alliaire 4u66

Préparation : 20mn
Repos: 8h + 12h

Pour 375ml :
4 c à s de graines d'alliaire officinale
3 c à s de vinaigre de vin blanc
6 c à s d'eau
4 c à c d'huile de tournesol
4 c à s de miel
4 c à s de farine
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
1 c à s de curcuma (Facultatif)

Faire tremper les graines 8h dans le vinaigre et l'eau afin de les ramollir. Ajouter petit à petit l'huile de tournesol, le miel, la farine, le sel et le poivre. Incorporer le curcuma si vous souhaitez, pour donner une couleur jaune à la moutarde. Laisser reposer 1 nuit (12h) au réfrigérateur pour dissiper l'amertume.

Note : Cette moutarde se garde 6 mois au réfrigérateur, dans un pot en verre bien fermé, et s'utilise dans vos sandwichs gourmands ou vos marinades.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Moutarde à l'ancienne à l'alliaire
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