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| Sujet: Moutarde à l'ancienne à l'alliaire Dim 24 Sep - 18:32 | |
| Moutarde à l'ancienne à l'alliairePréparation : 20mn Repos: 8h + 12h Pour 375ml :4 c à s de graines d'alliaire officinale 3 c à s de vinaigre de vin blanc 6 c à s d'eau 4 c à c d'huile de tournesol 4 c à s de miel 4 c à s de farine 1 c à c de sel 1 c à c de poivre 1 c à s de curcuma (Facultatif) Faire tremper les graines 8h dans le vinaigre et l'eau afin de les ramollir. Ajouter petit à petit l'huile de tournesol, le miel, la farine, le sel et le poivre. Incorporer le curcuma si vous souhaitez, pour donner une couleur jaune à la moutarde. Laisser reposer 1 nuit (12h) au réfrigérateur pour dissiper l'amertume.
Note : Cette moutarde se garde 6 mois au réfrigérateur, dans un pot en verre bien fermé, et s'utilise dans vos sandwichs gourmands ou vos marinades. | |
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