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| Sujet: Tomme blanche Dim 24 Sep - 18:38 | |
| Tomme blanche (Présure)Préparation : 30mn Repos: 26h Caillage : 1h Pour 500g : 2l lait entier 2 c à s yaourt nature non sucré 1 c à c présure Sel Matériel :Casserole Thermomètre Couteau Saladier 2 faisselles Dans la casserole, verser lait et yaourt, chauffer à 32°C; laisser reposer 15mn avant d'ajouter la présure, mélanger, laisser cailler 1h. Découper le caillage en cubes de 2x2cm, passer les doigts entre les cubes pour permettre au petit-lait de remonter à la surface. Patienter 5mn et répéter ce geste. Verser dans les faisselles, ajouter 1 pincée de sel dans chacune et laisser s'égoutter 2h à température ambiante. Mettre les faisselles au réfrigérateur au moins 30mn avant de déguster.
Note : La tomme blanche, qui a une consistance proche de la mozzarella, est meilleure fraîche. L'idéal est de la préparer quelques heures avant le repas et de ne pas la stocker
Conservation : 2 jours au réfrigérateur, à condition d'avoir bien salé les 2 côtés. | |
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