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| Sujet: Cream cheese 01 (Fromage frais-Fromage à tartiner) Dim 1 Oct - 18:50 | |
| Cream cheese 01 (Fromage frais-Fromage à tartiner) (Présure) Préparation : 20mn Repos : 24h + 12h Pour 200g :1l lait entier 2 c à s fromage blanc ¼ c à c présure 1/3 c à c sel Matériel :Thermomètre Casserole Saladier Torchon (ou film alimentaire) Récipient Passoire Chauffer le lait à 20°C. Verser dans un saladier, ajouter le fromage blanc, mélanger, laisser reposer 15mn. Ajouter la présure, mélanger. Recouvrir d'un torchon (ou film plastique), laisser reposer 24h à température ambiante (20°C).
Le lendemain, un bloc de caillé s’est formé et une légère couche de petit-lait l’entoure. Placer le récipient sous la passoire, disposer le torchon dans la passoire, y verser le caillé. Laisser égoutter a température ambiante pendant 12h. Ajouter le sel.
Note : Le dosage du sel est donne a titre indicatif : Selon la richesse du lait, vous Obtiendrez plus ou moins de fromage. Ne mettez donc pas tout le sel en une seule fois. Il vaut mieux goûter et réajuster ensuite, selon la saveur que vous voulez obtenir. | |
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