La main à la pâte
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 Cream cheese 03 (Façon kiri)

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Cream cheese 03 (Façon kiri) Empty
MessageSujet: Cream cheese 03 (Façon kiri)   Cream cheese 03 (Façon kiri) I_icon_minitimeDim 1 Oct - 18:55

Cream cheese 03
(Façon kiri)
(Présure)


Cream cheese 03 (Façon kiri) Wgx7

Préparation : 25mn
Repos : 4h20

Pour 250g :
1l lait entier
200g crème liquide entière
2 petits-suisses
1 c à c présure
½ c à c sel
Matériel :
Thermomètre
Casserole
Saladier
Torchon (ou film alimentaire)
Récipient
Passoire

Mélanger lait, crème et petits-suisses ; chauffer à 30°C. Laisser reposer 15mn, verser un saladier, ajouter la présure dans le saladier, mélanger, laisser reposer 1h, à température ambiante, sans y toucher. Un bloc de caillé s'est formé, à l'aide du couteau, découper en cubes de 2cm. Patientez 5mn, afin que le petit-lait remonte à la surface.
Placer le récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci. Verser la préparation dans un plat. Laisser égoutter 2h à température ambiante, puis 1h au réfrigérateur.
Une fois que la préparation est bien refroidie, verser dans un saladier, ajouter le sel, fouetter vigoureusement.

Astuce : Ne cherchez pas à gagner du temps en faisant l'impasse sur le refroidissement de la préparation au réfrigérateur, c'est une étape primordiale pour la réussite de la recette.
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Cream cheese 03 (Façon kiri)
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