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| Sujet: Cream cheese 03 (Façon kiri) Dim 1 Oct - 18:55 | |
| Cream cheese 03 (Façon kiri) (Présure) Préparation : 25mn Repos : 4h20 Pour 250g :1l lait entier 200g crème liquide entière 2 petits-suisses 1 c à c présure ½ c à c sel Matériel :Thermomètre Casserole Saladier Torchon (ou film alimentaire) Récipient Passoire Mélanger lait, crème et petits-suisses ; chauffer à 30°C. Laisser reposer 15mn, verser un saladier, ajouter la présure dans le saladier, mélanger, laisser reposer 1h, à température ambiante, sans y toucher. Un bloc de caillé s'est formé, à l'aide du couteau, découper en cubes de 2cm. Patientez 5mn, afin que le petit-lait remonte à la surface. Placer le récipient sous la passoire, disposer le torchon dans le fond de celle-ci. Verser la préparation dans un plat. Laisser égoutter 2h à température ambiante, puis 1h au réfrigérateur. Une fois que la préparation est bien refroidie, verser dans un saladier, ajouter le sel, fouetter vigoureusement.
Astuce : Ne cherchez pas à gagner du temps en faisant l'impasse sur le refroidissement de la préparation au réfrigérateur, c'est une étape primordiale pour la réussite de la recette. | |
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