La main à la pâte
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 Soufflés au fromage express

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Soufflés au fromage express Empty
MessageSujet: Soufflés au fromage express   Soufflés au fromage express I_icon_minitimeDim 1 Oct - 18:59

Soufflés au fromage express
(Air fryer)


Soufflés au fromage express W2k7

Préparation & cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
3 c à s beurre
40g farine
265ml lait
1 pincée de sel, de poivre et de muscade moulue
80g gruyère râpé
4 oeufs

Beurrer et fariner 4 ramequins, retirer l'excédent de farine.

Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter la farine. Mélanger, laisser cuire 1mn à feu moyen-doux. Ajouter le lait, mélanger au fouet, jusqu'à ce que le roux épaississe. Ajouter sel, poivre, muscade et gruyère ; remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et amalgamé.
Retirer du feu, incorporer, les jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant. Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter délicatement à la préparation précédente.
Préchauffer l'appareil à 185°C. Remplir les ramequins à 1cm du bord. Cuire 8mn sans ouvrir le tiroir l'appareil.

Note : Les soufflés doivent être grillés sur le dessus et bien aériens et humides à l'intérieur. Servez-les sans tarder, sans quoi vos œuvres risquent de se dégonfler avant d'arriver à table.
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