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| Sujet: Risotto safran/courge/chanterelles Dim 8 Oct - 16:19 | |
| Risotto safran/courge/chanterelles (Végétarien)Préparation : 25mn Cuisson : 45mn Pour 4 à 6 personnes :4 courges « Jack be little » 1 oignon 200g petites chanterelles en tube ½ botte persil plat 150g parmesan râpé 1,5l bouillon de légumes 350g riz arborio 10cl vin blanc ½ sec 6 c à s huile d'olive 2 pincées safran Sel, poivre Ôter le pédoncules des courges, épépiner, couper en cubes. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le safran, faire infuser hors du feu. Plonger la courge dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 à 15mn (La courge doit être tendre, sortir à l'écumoire. Laver et sécher les chanterelles, les cuire 5 à 10mn dans le beurre, saler, poivrer, réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude, 3mn, ajouter le riz, le faire nacrer. Ajouter le vin, laisser réduire. Ajouter le bouillon louche par louche, en laissant réduire le bouillon entre chaque ajout. A mi-cuisson du riz, ajouter les dés de courge, 1/3 du parmesan, poursuivre la cuisson avec le bouillon (louche par louche). Lorsque le riz est cuit, ajouter un second tiers de parmesan et les champignons. Stopper la cuisson, mélanger. Servir avec le reste de parmesan. | |
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