La main à la pâte
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 Risotto safran/courge/chanterelles

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MessageSujet: Risotto safran/courge/chanterelles   Risotto safran/courge/chanterelles I_icon_minitimeDim 8 Oct - 16:19

Risotto safran/courge/chanterelles
(Végétarien)


Risotto safran/courge/chanterelles Gs0t

Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn

Pour 4 à 6 personnes :
4 courges « Jack be little »
1 oignon
200g petites chanterelles en tube
½ botte persil plat
150g parmesan râpé
1,5l bouillon de légumes
350g riz arborio
10cl vin blanc ½ sec
6 c à s huile d'olive
2 pincées safran
Sel, poivre

Ôter le pédoncules des courges, épépiner, couper en cubes. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le safran, faire infuser hors du feu. Plonger la courge dans le bouillon, couvrir et laisser cuire 10 à 15mn (La courge doit être tendre, sortir à l'écumoire. Laver et sécher les chanterelles, les cuire 5 à 10mn dans le beurre, saler, poivrer, réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude, 3mn, ajouter le riz, le faire nacrer. Ajouter le vin, laisser réduire. Ajouter le bouillon louche par louche, en laissant réduire le bouillon entre chaque ajout.
A mi-cuisson du riz, ajouter les dés de courge, 1/3 du parmesan, poursuivre la cuisson avec le bouillon (louche par louche).
Lorsque le riz est cuit, ajouter un second tiers de parmesan et les champignons. Stopper la cuisson, mélanger.
Servir avec le reste de parmesan.
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