La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Kéfir miel/sirop d'érable/épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Kéfir miel/sirop d'érable/épices Empty
MessageSujet: Kéfir miel/sirop d'érable/épices   Kéfir miel/sirop d'érable/épices I_icon_minitimeDim 15 Oct - 16:17

Kéfir miel/sirop d'érable/épices
(Fermentation)


Kéfir miel/sirop d'érable/épices Wv28

Préparation : 15mn
Fermentation : 24h

Ingrédients :
125ml sirop d'érable
125ml miel liquide bio
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle entiers
½ c à c extrait de vanille
¼ c à c muscade moulue
¼ c à c gingembre moulu
¼ c à c piment jamaïcain moulu
100g grains de kéfir d'eau (ou 1 sachet de ferments lyophilisés « boisson kéfir de fruits »)
500ml d'eau
Matériel :
Bocal d'1,5l stérilisé
Gaze
Élastique
Bouteille

Mélanger sirop d'érable, miel et épices. Mettre sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que miel et sirop d'érable soient complètement dissous. Laisser mijoter quelques minutes. Laisser refroidir hors du feu, filtrer, verser dans le bocal, ajouter l'eau, mélanger, ajouter le kéfir. Fermer le bocal avec la gaze et l'élastique. Laisser fermenter 24h.
Filtrer, mettre en bouteille. Mettre au frais.

Note : Ne pas hésiter à expérimenter, à ajuster les quantités ou les types d'épices en fonction des préférences. Varier également les types de miel et sirop d'érable.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Kéfir miel/sirop d'érable/épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Boissons-
Sauter vers: