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| Sujet: Kéfir miel/sirop d'érable/épices Dim 15 Oct - 16:17 | |
| Kéfir miel/sirop d'érable/épices (Fermentation)Préparation : 15mn Fermentation : 24h Ingrédients :125ml sirop d'érable 125ml miel liquide bio 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle entiers ½ c à c extrait de vanille ¼ c à c muscade moulue ¼ c à c gingembre moulu ¼ c à c piment jamaïcain moulu 100g grains de kéfir d'eau (ou 1 sachet de ferments lyophilisés « boisson kéfir de fruits ») 500ml d'eau Matériel :Bocal d'1,5l stérilisé Gaze Élastique Bouteille Mélanger sirop d'érable, miel et épices. Mettre sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que miel et sirop d'érable soient complètement dissous. Laisser mijoter quelques minutes. Laisser refroidir hors du feu, filtrer, verser dans le bocal, ajouter l'eau, mélanger, ajouter le kéfir. Fermer le bocal avec la gaze et l'élastique. Laisser fermenter 24h. Filtrer, mettre en bouteille. Mettre au frais.
Note : Ne pas hésiter à expérimenter, à ajuster les quantités ou les types d'épices en fonction des préférences. Varier également les types de miel et sirop d'érable. | |
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