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| Sujet: Terrine de lapin/fruits secs Dim 15 Oct - 16:24 | |
| Terrine de lapin/fruits secsPréparation : 30mn Cuisson : 1h Repos : 48h Pour 6 personnes :150g foies de volaille 5 cuisses de lapin 200g échine de porc 1 oignon 1 gousses d'ail 60g abricots secs 25g pistaches crues 25g noisettes 25g amandes émondées ½ botte de persil 1 œuf 5cl porto 1 feuille de laurier 2 c à c rases de sel 3 pincées de poivre Matériel :Terrine Désosser les cuisses de lapin, couper la chair en morceaux. Hacher chair de lapin, foies de volaille et porc séparément (au hachoir), réserver dans un saladier et mélanger. Hacher ail, oignon et persil effeuillé, ajouter à la préparation précédente. Concasser pistaches, noisettes et amandes, tailler les abricots en petits morceaux, ajouter au mélange précédent. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger, verser dans la terrine, disposer la feuille de laurier par dessus, refermer la terrine. Préchauffer le four à 160°C. Disposer dans le four un plat plus grand que la terrine, rempli d'eau à moitié. Quand le four est chaud, disposer la terrine dans le bain-marie, laisser cuire 1h, retirer le couvercle 15mn avant la fin de la cuisson. Laisser complètement refroidir avant de la mettre au frais 48h. | |
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