La main à la pâte
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 Poulet basquaise

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Poulet basquaise    Poulet basquaise  I_icon_minitimeDim 15 Oct - 16:29

Poulet basquaise

Poulet basquaise  Oqf7

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h20

Pour 6 personnes :
1 poulet (en morceaux)
500g de poivrons (verts et rouges)
800g de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
20cl de bouillon de volaille
1/2 c à c de piment d'Espelette
Huile d'olive
5 brins de persil plat
Sel, poivre

Émincer les oignons, presser l'ail, épépiner les poivrons et les tailler en lanières, ébouillanter, peler et épépiner les tomates puis les concasser. Effeuiller et ciseler le persil.
Faire colorer le poulet dans un filet d'huile, réserver sur une assiette, essuyer la cocotte avec du papier absorbant. Faire revenir les oignons dans un filet d'huile, ajouter ail et poivrons, poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter les tomates, sel et poivre. Couvrir, laisser mijoter 20mn à feu doux. Remettre le poulet, verser vin et bouillon, bouquet garni et piment. Mélanger, poursuivre la 45mn. Parsemer de persil au moment de servir.
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Poulet basquaise
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