Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Poulet basquaise Dim 15 Oct - 16:29 | |
| Poulet basquaise Préparation : 20mn Cuisson : 1h20 Pour 6 personnes :1 poulet (en morceaux) 500g de poivrons (verts et rouges) 800g de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 20cl de bouillon de volaille 1/2 c à c de piment d'Espelette Huile d'olive 5 brins de persil plat Sel, poivre Émincer les oignons, presser l'ail, épépiner les poivrons et les tailler en lanières, ébouillanter, peler et épépiner les tomates puis les concasser. Effeuiller et ciseler le persil. Faire colorer le poulet dans un filet d'huile, réserver sur une assiette, essuyer la cocotte avec du papier absorbant. Faire revenir les oignons dans un filet d'huile, ajouter ail et poivrons, poursuivre la cuisson 5mn. Ajouter les tomates, sel et poivre. Couvrir, laisser mijoter 20mn à feu doux. Remettre le poulet, verser vin et bouillon, bouquet garni et piment. Mélanger, poursuivre la 45mn. Parsemer de persil au moment de servir. | |
|