La main à la pâte
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 Moules aux légumes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Moules aux légumes Empty
MessageSujet: Moules aux légumes   Moules aux légumes I_icon_minitimeDim 15 Oct - 16:30

Moules aux légumes

Moules aux légumes Pluk

Préparation : 40mn
Cuisson : 20mn

Pour 6 personnes :
1,8kg moules
1/2 bouquet de persil plat
4 échalotes
60g beurre
25cl vin blanc sec
1 branche de céleri
2 carottes
1 blanc de poireau
1 petit poivron rouge
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre

Gratter et ébarber les moules, laver en retirant celles qui sont cassées ou ouvertes. Effiler le céleri, peler les carottes, épépiner le poivron et nettoyer le poireau. Tailler ces légumes en mini-dés. Peler et ciseler les échalotes.
Faire fondre 20g de beurre dans un faitout, y faire revenir les légumes et échalotes 2mn, en remuant. Ajouter moules, persil en bouquet, thym et laurier, vin, sel, poivre. Couvrir, laisser cuire 8mn, en remuant de temps en temps. Égoutter les moules et les légumes, retirer le bouquet de persil, thym et laurier.
Faire réduire le jus de cuisson 5mn à feu vif. Hors du feu, incorporer le beurre restant, en fouettant. Remettre les moules et les légumes, servir sans attendre, avec des frites.
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