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| Sujet: Pickles de piments jalapenos Dim 15 Oct - 16:41 | |
| Pickles de piments jalapenos (Fermentation)Préparation : 20mn Fermentation : 1 à 2 semaines Ingrédients :10 à 12 piments jalapenos 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 c à s sel marin (non iodé) 2 à 3 citrons verts (Jus) 1 c à c poivre noir en grains Coriandre (Facultatif) Matériel :Bocal stérilisé Laver les piments jalapenos, retirer les tiges, les couper en rondelles. Émincer finement l'oignon. Mélanger jalapenos, oignon et sel marin (Masser piment et oignons avec le sel pour le faire pénétrer et libérer leur jus). Ajouter ail écrasé, jus de citron vert et grains de poivre. Disposer dans un bocal stérilisé. Bien tasser, s'assurer que les piments sont immergés dans leur propre jus. Laisser fermenter à température ambiante, à l'abri de la lumière directe du soleil. Vérifier quotidiennement que les jalapenos sont immergés, re tasser si nécessaire.
Note : Commencer la dégustation après quelques jours pour déterminer votre niveau préféré de piquant. Le temps de fermentation peut varier, mais il faut généralement environ 1 à 2 semaines.
Facultatif: Si vous le souhaitez, ajouter de la coriandre fraîche hachée au mélange pour plus de saveur.
Une fois le goût souhaité atteint, transférer dans des contenants propres et hermétiques et conserver au réfrigérateur (Le stockage au froid arrête le processus de fermentation).
Note : C'est un condiment polyvalent qui peut être utilisé pour pimenter tacos, sandwichs, hamburgers, salades et plus encore. | |
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