Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Bœuf à la marocaine Dim 22 Oct - 16:36 | |
| Bœuf à la marocainePréparation : 15mn Cuisson : 1h40 Repos : 12h Pour 4 personnes :1kg bœuf à mijoter 300g haricots blancs 1 oignon 2 gousses d'ail 6 brins de coriandre 400g pulpe de tomates en conserve 1 c à s paprika 3 pincées gingembre en poudre 3 pincées cannelle en poudre 2 c à s huile Sel, poivrer La veille, tremper la haricots blancs dans un grand volume d'au froide, 12h.
Le lendemain : Couper le boeuf en cubes, faire revenir 10mn dans un peu d'huile chaude.Ajouter ail et oignon émincés, mélanger, poursuivre la cuisson 5mn. Saler, poivrer, couvrir d'eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémir 40mn. Ajouter haricots égouttés, pulpe de tomates, gingembre, cannelle, paprika. Mélanger, laisser cuire 45mn. Rectifier l’assaisonnent. Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
Note : pour améliorer la digestibilité des haricots blancs, ajouter quelques pincées e bicarbonate de soude alimentaire dans l'eau de cuisson. | |
|