La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
159.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Croquettes poireaux/pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Croquettes poireaux/pommes de terre Empty
MessageSujet: Croquettes poireaux/pommes de terre   Croquettes poireaux/pommes de terre I_icon_minitimeDim 29 Oct - 14:28

Croquettes poireaux/pommes de terre
(Végétarien)


Croquettes poireaux/pommes de terre Sb8k

Préparation: 30mn
Cuisson: 8mn

Portions 4 à 6 :
Pour les croquettes :

1 c à s huile d'olive
1 poireau en rondelles fines
1 petite échalote émincée
3 pommes de terre (environ 600g) cuite et refroidie
1 c à s beurre fondu
3 c à s huile de truffe
25g parmesan râpé
Sel, poivre
60g farine d'épeautre
1 œuf
2 c à s eau
60g chapelure panko
1 c à c fleur de sel
375ml huile pour friture (idéalement huile de coco désodorisée, d'avocat, d'olive, de canola ou de ghee)
Pour la sauce :
120g mayonnaise
1 à 2 c à s miel
1 c à s jus de citron
1 gousse d’ail pressée
Ciboulette ciselée (pour garnir)
Sel, poivre

Pour les boulettes: Dans une poêle, a feu moyen, chauffer l’huile d’olive, et faire revenir le poireau et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dores. Réserver.
Dans un grand bol, écraser la chair des pommes de terre (on peut aussi les passer au presse-purée pour obtenir une texture très lisse). Ajouter le poireau et l’échalote cuits, le beurre, l’huile de truffe et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Dans un bol, mettre la farine. Dans un deuxième bol, mélanger l’oeuf et l'eau. Dans un troisième bol, combiner la chapelure et la fleur de sel.
Façonner des croquettes avec le mélange refroidi en leur donnant une forme allongée d’environ 5x3cm. Tremper chaque croquette dans les bols dans l’ordre suivant: farine, oeuf et chapelure.

Chauffer l'huile pour la friture a 180°C. Y déposer délicatement quelques croquettes (procéder par lots de quelques-unes a la fois) et cuire de 6 a 8mn. Déposer sur du papier absorbant, saler.

Pour la sauce: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Croquettes poireaux/pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: