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| Sujet: Croquettes poireaux/pommes de terre Dim 29 Oct - 14:28 | |
| Croquettes poireaux/pommes de terre (Végétarien)Préparation: 30mn Cuisson: 8mn Portions 4 à 6 :Pour les croquettes : 1 c à s huile d'olive 1 poireau en rondelles fines 1 petite échalote émincée 3 pommes de terre (environ 600g) cuite et refroidie 1 c à s beurre fondu 3 c à s huile de truffe 25g parmesan râpé Sel, poivre 60g farine d'épeautre 1 œuf 2 c à s eau 60g chapelure panko 1 c à c fleur de sel 375ml huile pour friture (idéalement huile de coco désodorisée, d'avocat, d'olive, de canola ou de ghee) Pour la sauce :120g mayonnaise 1 à 2 c à s miel 1 c à s jus de citron 1 gousse d’ail pressée Ciboulette ciselée (pour garnir) Sel, poivre Pour les boulettes: Dans une poêle, a feu moyen, chauffer l’huile d’olive, et faire revenir le poireau et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dores. Réserver. Dans un grand bol, écraser la chair des pommes de terre (on peut aussi les passer au presse-purée pour obtenir une texture très lisse). Ajouter le poireau et l’échalote cuits, le beurre, l’huile de truffe et le parmesan. Saler, poivrer et mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. Dans un bol, mettre la farine. Dans un deuxième bol, mélanger l’oeuf et l'eau. Dans un troisième bol, combiner la chapelure et la fleur de sel. Façonner des croquettes avec le mélange refroidi en leur donnant une forme allongée d’environ 5x3cm. Tremper chaque croquette dans les bols dans l’ordre suivant: farine, oeuf et chapelure.
Chauffer l'huile pour la friture a 180°C. Y déposer délicatement quelques croquettes (procéder par lots de quelques-unes a la fois) et cuire de 6 a 8mn. Déposer sur du papier absorbant, saler.
Pour la sauce: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. | |
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