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 Tiramisu pommes/caramel/badiane

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tiramisu pommes/caramel/badiane Empty
MessageSujet: Tiramisu pommes/caramel/badiane   Tiramisu pommes/caramel/badiane I_icon_minitimeDim 29 Oct - 14:32

Tiramisu pommes/caramel/badiane

Tiramisu pommes/caramel/badiane 0qfy

Préparation : 20mn
Repos : 1h

Pour 8 personnes :
Pour la compote pommes/vanille :

6 pommes
30g beurre
1 gousse de vanille
Pour la crème :
150g sucre
6 œufs
24 biscuits à la cuiller
500g mascarpone
200ml jus de pomme
Pour le caramel beurre salé :
150g sucre
70g beurre salé
50ml crème liquide
1 étoile de badiane

Pour la compote pommes/vanille : Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une poêle antiadhésive avec le beurre. Fendre la vanille et ajouter les graines et la gousse. Cuire a couvert et a feu doux 15 4 20mn. Les pommes doivent être fondantes. Transvaser dans un récipient (retirer la gousse) laisser refroidir avant utilisation.

Pour la crème : Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer a la préparation au mascarpone. Imbiber les biscuits a la cuiller dans le jus de pommes et en tapisser le fond d'un plat. Y répartir la compotée de pommes et recouvrir avec la crème tiramisu. Réserver 1 nuit au réfrigérateur.

Pour le caramel beurre salé : Mettre le sucre dans une casserole et chauffer jusqu‘à l‘obtention d'un caramel (couleur blonde). Ajouter le beurre en parcelle et mélanger a l'aide d’une spatule. Ajouter la crème et mélanger a nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l’étoile de badiane, transvaser dans un récipient et réserver a température ambiante.

Servir le tiramisu accompagné de caramel au beurre salé a la badiane.
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