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| Sujet: Tiramisu pommes/caramel/badiane Dim 29 Oct - 14:32 | |
| Tiramisu pommes/caramel/badianePréparation : 20mn Repos : 1h Pour 8 personnes :Pour la compote pommes/vanille : 6 pommes 30g beurre 1 gousse de vanille Pour la crème :150g sucre 6 œufs 24 biscuits à la cuiller 500g mascarpone 200ml jus de pomme Pour le caramel beurre salé :150g sucre 70g beurre salé 50ml crème liquide 1 étoile de badiane Pour la compote pommes/vanille : Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une poêle antiadhésive avec le beurre. Fendre la vanille et ajouter les graines et la gousse. Cuire a couvert et a feu doux 15 4 20mn. Les pommes doivent être fondantes. Transvaser dans un récipient (retirer la gousse) laisser refroidir avant utilisation.
Pour la crème : Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer a la préparation au mascarpone. Imbiber les biscuits a la cuiller dans le jus de pommes et en tapisser le fond d'un plat. Y répartir la compotée de pommes et recouvrir avec la crème tiramisu. Réserver 1 nuit au réfrigérateur.
Pour le caramel beurre salé : Mettre le sucre dans une casserole et chauffer jusqu‘à l‘obtention d'un caramel (couleur blonde). Ajouter le beurre en parcelle et mélanger a l'aide d’une spatule. Ajouter la crème et mélanger a nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l’étoile de badiane, transvaser dans un récipient et réserver a température ambiante.
Servir le tiramisu accompagné de caramel au beurre salé a la badiane. | |
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