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| Sujet: Entremet framboise/rose/litchi Sam 4 Nov - 17:12 | |
| Entremet framboise/rose/litchi (Huile essentielle)Préparation : 50mn Cuisson : 5mn Congélation : 12h Pour 6 personnes :250g litchis dénoyautés 220g framboises surgelées et décongelées 6 œufs 40cl crème liquide très froide (Chantilly) 200g mascarpone 200g chocolat blanc 100g sucre 1 gouttes HE de rose Matériel :Moule couronne (moule à cake) Moule ½ sphère (ou autre formes) Faire fondre le chocolat au bain-marie, réserver hors de l'eau. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 2 fois. Fouetter le crème en chantilly avec l'HE. Mélanger jaunes d'oeufs et mascarpone, ajouter chocolat blanc, crème fouettée/HE rose. Diviser la préparation en 2. Mixer les litchis, ajouter à la 1ère préparation, mélanger ; mixer les framboises (filtrer pour ôter les pépins), ajouter à la 2nde préparation, mélanger. Verser la moitié de la préparation aux litchis dans un moule couronne, ajouter 1/3 de la préparation aux framboises, marbrer avec une cuillère. Mettre au congélateur 12h Avec le reste de préparation, verser dans des moules en formes voulues (½ sphères, étoiles, sapin …), mettre également au congélateur.
Le jour du service, démouler la couronne, décorer avec les formes créées, servir. | |
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