La main à la pâte
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 Entremet framboise/rose/litchi

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Entremet framboise/rose/litchi   Entremet framboise/rose/litchi I_icon_minitimeSam 4 Nov - 17:12

Entremet framboise/rose/litchi
(Huile essentielle)


Entremet framboise/rose/litchi Qcfs

Préparation : 50mn
Cuisson : 5mn
Congélation : 12h

Pour 6 personnes :
250g litchis dénoyautés
220g framboises surgelées et décongelées
6 œufs
40cl crème liquide très froide (Chantilly)
200g mascarpone
200g chocolat blanc
100g sucre
1 gouttes HE de rose
Matériel :
Moule couronne (moule à cake)
Moule ½ sphère (ou autre formes)

Faire fondre le chocolat au bain-marie, réserver hors de l'eau. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 2 fois. Fouetter le crème en chantilly avec l'HE. Mélanger jaunes d'oeufs et mascarpone, ajouter chocolat blanc, crème fouettée/HE rose. Diviser la préparation en 2. Mixer les litchis, ajouter à la 1ère préparation, mélanger ; mixer les framboises (filtrer pour ôter les pépins), ajouter à la 2nde préparation, mélanger.
Verser la moitié de la préparation aux litchis dans un moule couronne, ajouter 1/3 de la préparation aux framboises, marbrer avec une cuillère. Mettre au congélateur 12h
Avec le reste de préparation, verser dans des moules en formes voulues (½ sphères, étoiles, sapin …), mettre également au congélateur.

Le jour du service, démouler la couronne, décorer avec les formes créées, servir.
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