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 Billes foie gras/poire

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Billes foie gras/poire Empty
MessageSujet: Billes foie gras/poire   Billes foie gras/poire I_icon_minitimeSam 11 Nov - 19:00

Billes foie gras/poire

Billes foie gras/poire 3vci

Préparation : 10mn
Repos : 12h

Pour 12 billes :
90g foie gras
1,5 feuilles de gélatine
1 poire
50g monbazillac
5g sucre
1pincée d’épices à pain d’épice
4 tranches de pain de campagne (Facultatif)
Matériel :
Moule silicone petits sphères
Pics en bois
Emporte-pièce (ou verre) de 4cm de diamètre

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 10mn minimum.

Billes foie gras/poire J7cs


Détendre le foie gras à la fourchette ; en garnir 12 ½ sphères du moule. Découper la poire en petits cubes d’1/2cm de côté, les placer dans les 12 autres ½ sphères du moule.
Porter le monbazillac à ébullition, hors du feu, ajouter gélatine essorée, sucre et épices à pain d’épice. Bien mélanger. Verser dans les ½ sphères contenant les dés de poire. Placer le moule au congélateur 1 nuit (12h).

A l’emporte-pièce, détailler 12 disques dans les tranches de pain de campagne.

Démouler les demi-sphères, assembler une ½ sphère de foie gras avec ½ sphère de poire gélifiée pour obtenir 12 billes et les déposer sur les disques de pain de campagne. Maintenir sur le pain avec une pique en bois. Servir immédiatement.
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