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| Sujet: Billes foie gras/poire Sam 11 Nov - 19:00 | |
| Billes foie gras/poirePréparation : 10mn Repos : 12h Pour 12 billes :90g foie gras 1,5 feuilles de gélatine 1 poire 50g monbazillac 5g sucre 1pincée d’épices à pain d’épice 4 tranches de pain de campagne (Facultatif) Matériel :Moule silicone petits sphères Pics en bois Emporte-pièce (ou verre) de 4cm de diamètre Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 10mn minimum. Détendre le foie gras à la fourchette ; en garnir 12 ½ sphères du moule. Découper la poire en petits cubes d’1/2cm de côté, les placer dans les 12 autres ½ sphères du moule. Porter le monbazillac à ébullition, hors du feu, ajouter gélatine essorée, sucre et épices à pain d’épice. Bien mélanger. Verser dans les ½ sphères contenant les dés de poire. Placer le moule au congélateur 1 nuit (12h).
A l’emporte-pièce, détailler 12 disques dans les tranches de pain de campagne.
Démouler les demi-sphères, assembler une ½ sphère de foie gras avec ½ sphère de poire gélifiée pour obtenir 12 billes et les déposer sur les disques de pain de campagne. Maintenir sur le pain avec une pique en bois. Servir immédiatement. | |
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