Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Boules tressées au pesto et roquefort Sam 11 Nov - 19:09 | |
| Boules tressées au pesto et roquefortPréparation : 35mn Cuisson : 20mn Ingrédients :150g mâche 2 gousses d'ail 50g cerneaux de noix 2 pâtes feuilletées rectangulaires 80g roquefort 20g parmesan râpé 10cm huile d'olive Sel, poivre Mixer gousses d'ail, cerneaux de noix, mâche, parmesan et huile, sel, poivre.
Dérouler une pâte, y étaler la moitié du pesto en fine couche uniforme, émietter par dessus la moitié du roquefort. Replier le 1/3 de la pâte de la gauche ver le tiers central, puis le 1/3 de gauche vers les centre. Étaler au rouleau pour obtenir un rectangle de 32x10cm. Y couper 16 bandes de 2cm de large Diviser chaque bande en 3 lanières (couper 2 fois verticalement). Tresser les mi-lanières, pincer le bas pour finir la tresser et la tenir en place, puis la rouler sur elle-même pour obtenir une petite boule. Disposer les boules obtenues dans une boite et mettre au congélateur.
Répéter l'opération avec les 2nd pâte.
Avant de servir, préchauffer le four à 200°C. Déposer les boules dans un moule en silicone à mini demi-sphère (ou mini muffins), enfourner 20 à 25mn. | |
|