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 Pavlova pommes/verveine, crème de pistache

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pavlova pommes/verveine, crème de pistache Empty
MessageSujet: Pavlova pommes/verveine, crème de pistache   Pavlova pommes/verveine, crème de pistache I_icon_minitimeDim 12 Nov - 17:36

Pavlova pommes/verveine, crème de pistache

Pavlova pommes/verveine, crème de pistache Vxim

Préparation : 35mn
Cuisson : 2h30
Repos : 2h

Pour 6 personnes :
Pour la meringue :

4 blancs d'oeufs (120g)
60g sucre en poudre
600g sucre glace
Pour la crème à la pistache :
50g sucre glace
150g mascarpone
150ml crème liquide
2 c à s pâte de pistache
Pour les pommes au sirop :
400ml eau
250g sucre
1 branche de verveine
6 pommes

Pour la meringue : Préchauffer le four à 100°C. Monter les blancs à l'aide d'un batteur en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. Incorporer ensuite le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse. Transvaser la préparation dans une poche à douille. Tapisser une plaque de papier cuisson et y pocher la meringue en forme de dômes. Enfourner et cuire 2h30 à 100°C.

Pour la crème à la pistache : Fouetter le mascarpone avec la crème comme pour une chantilly, y incorporer le sucre glace et la pâte de pistache et réserver au frais.

Pour les pommes au sirop : Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter la verveine et laisser infuser 1h. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire bouillir le sirop et le verser sur les morceaux de pommes afin de les cuire. Couvrir et laisser complètement refroidir (env. 1h). Au moment de servir, déposer la meringue sur un plat de service, garnir de crème à la pistache et de pommes au sirop égouttées.
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