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| Sujet: Pavlova pommes/verveine, crème de pistache Dim 12 Nov - 17:36 | |
| Pavlova pommes/verveine, crème de pistachePréparation : 35mn Cuisson : 2h30 Repos : 2h Pour 6 personnes : Pour la meringue :4 blancs d'oeufs (120g) 60g sucre en poudre 600g sucre glace Pour la crème à la pistache :50g sucre glace 150g mascarpone 150ml crème liquide 2 c à s pâte de pistache Pour les pommes au sirop : 400ml eau 250g sucre 1 branche de verveine 6 pommes Pour la meringue : Préchauffer le four à 100°C. Monter les blancs à l'aide d'un batteur en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. Incorporer ensuite le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse. Transvaser la préparation dans une poche à douille. Tapisser une plaque de papier cuisson et y pocher la meringue en forme de dômes. Enfourner et cuire 2h30 à 100°C.
Pour la crème à la pistache : Fouetter le mascarpone avec la crème comme pour une chantilly, y incorporer le sucre glace et la pâte de pistache et réserver au frais.
Pour les pommes au sirop : Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter la verveine et laisser infuser 1h. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire bouillir le sirop et le verser sur les morceaux de pommes afin de les cuire. Couvrir et laisser complètement refroidir (env. 1h). Au moment de servir, déposer la meringue sur un plat de service, garnir de crème à la pistache et de pommes au sirop égouttées. | |
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