La main à la pâte
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 Boulettes de lentilles

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Boulettes de lentilles Empty
MessageSujet: Boulettes de lentilles   Boulettes de lentilles I_icon_minitimeJeu 23 Juin - 19:57

Boulettes de lentilles
(Végétariennes)


Boulettes de lentilles Jl5n

Préparation : 35mn
Cuisson : 20mn

Pour 65 boulettes :
60ml d’huile végétale
260g de courgettes râpées (2 petites courgettes)
2 boîtes de 398ml de lentilles brunes, rincées, égouttées
2 oignons verts hachés
100g de mozzarella râpée
70g de parmesan frais râpé
2 œufs
30g de chapelure
30g de graines de chia moulues
2,5ml (1/2 c à c) de poudre d’ail

Préchauffer le four à 200°C. Répartir l’huile sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Presser les courgettes râpées pour retirer le maximum de liquide. Les mixer avec lentilles et oignons verts. Transvider mélange dans un bol, ajouter fromages, œufs, chapelure, graines de chia et poudre d’ail, sel, poivre; bien mélanger. Former des boulettes, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, huiler légèrement. Enfourner 20mn en retournant les boulettes à mi-cuisson.

Servir à l’apéritif, avec des pâtes sauce tomate ou dans un sandwich pita.
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Boulettes de lentilles
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