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| Sujet: Pot-au-feu d'agneau Sam 18 Nov - 17:25 | |
| Pot-au-feu d'agneauPréparation : 35mn Cuisson : 2h à 2h20 Pour 4 à 6 personnes :500g épaule d'agneau désossée 2 c à s huile de canola 3 topinambours 2 panais 2 pommes de terre 2 carottes 1 navet 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 branche de romarin 2 c à s beurre doux 2 c à s farine 250ml vin rouge 750ml fond de veau (ou bouillon de poulet) 1 c à s concentré de tomates Sel, poivre Couper la viande en cubes, peler les topinambours, carottes, panais, pommes de terre et navets et les couper en morceaux de 2,5cm d'épaisseur.
Saler et poivrer les cubes d’agneau. Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes d’agneau, en deux fois, et cuire, en brassant de temps a autre, de 3 à 5mn. Réserver la viande dans un grand bol. Dans la cocotte, ajouter reste de l’huile, légumes, ail, oignon et romarin, saler, poivrer. Cuire 3mn en brassant. Réserver les légumes dans le bol, avec la viande. Préchauffer le four à 160°C. Dans la cocotte, faire fondre le beurre a feu doux. Ajouter la farine d’un seul coup, et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt. Ajouter le vin en brassant a l'aide d’un fouet. Ajouter le fond de veau et la pâte de tomates en fouettant. Porter a ébullition. Réduire le feu a doux et laisser mijoter 2mn. Retirer la cocotte du feu. Remettre la viande et les légumes réservés dans la cocotte et mélanger pour bien les enrober. Couvrir et cuire au four 2h. | |
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