Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Bulots en gelée, mayonnaise au wasabi Dim 19 Nov - 18:13 | |
| Bulots en gelée, mayonnaise au wasabiPréparation: 25mn Cuisson: 30mn Repos : 2h Pour 4 personnes :16 bulots crus 1L d'eau 2 champignons de Paris 1/2 poireau 1/2 branche de céleri 1 bouquet garni 8 feuilles de gélatine 1/2 citron Gros sel Mayonnaise au wasabi ( ICI) Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, déposer champignons, poireau, céleri, bouquet garni, une pincée de gros sel et bulots ; cuire 30mn à frémissements, débarrasser en conservant l'eau de cuisson, décoquiller les bulots en retirant le petit opercule. Disposer les bulots dans une plaque à rebords en laissant un espace entre chaque. Passer l'eau de cuisson à l'étamine pour filtrer le maximum de résidus, en récupérer 50cl puis la porter à ébullition. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et lorsqu'elles sont ramollies, les ajouter au jus de bulots bouillant, mélanger, ajouter le 1/2 jus de citron et verser délicatement dans la plaque sur les bulots en les recouvrant, réserver au frais au moins 2h. Une fois les bulots bien refroidis, les détailler à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer dans des coquilles nacrées (type ormeaux) ou cuillères de dégustation et terminer par quelques points de mayonnaise au wasabi. | |
|