La main à la pâte
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 Sablés amandes/safran

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MessageSujet: Sablés amandes/safran   Sablés amandes/safran I_icon_minitimeSam 25 Nov - 19:19

Sablés amandes/safran

Sablés amandes/safran Jk4l

Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 1h

Pour 30 à 40 pièces :
Pour la pâte
300g farine T45
100g sucre
200g beurre mou
2 jaunes d'oeufs
2 pincées safran en poudre
100g amandes en poudre
1 gousse de vanille
Pour la déco :
200g sucre glace
3 à 4 c à s eau
Perles en sucre

Mélanger farine et sucre. Sabler le mélange avec le beurre. Ajouter jaunes d'oeufs, amandes, safran, les graines de la gousse de vanille, sel. Quand la pâte est homogène, filmer et mettre au frais 1h. Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur, découper à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 8 à 10mn.
Laisser refroidir.

Pour la déco : Mélanger le sucre glace à l'eau, en décorer les biscuits, y faire adhérer les perles de sucre avant que le glaçage ne sèche.
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