Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Toasts sablés au sarrasin, mousse de chèvre aux olives noires Dim 26 Nov - 18:11 | |
| Toasts sablés au sarrasin, mousse de chèvre aux olives noiresPréparation : 30mn Cuisson : 10mn Repos : 30mn Pour 6 personnes :Pour les biscuits : 125g farine de sarrasin 125g farine de blé 1 c à c levure chimique 125g beurre ½ sel 1 œuf 50g cassonade 30g graines de kasha Pour la garniture :150g sainte-maure-de-touriane 200g chèvre frais 100ml crème fraîche entière Poivre 6 olives noires dénoyautées Pour les biscuits : Mélanger farine de sarrasin, farine de blé, levure chimique et beurre ; sabler le mélange du bout des doigts. Ajouter œuf et sucre ; mélanger pour obtenir une boule. Filmer et mettre au frais 30mn. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et détailler à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de kasha, enfourner 10 à 12mn.
Pour la garniture : Couper des tranches de Sainte-Maure-de-Touraine, réserver au réfrigérateur. Fouetter le chèvre frais avec la crème liquide pour obtenir comme une mousse, poivrer.
Pour la présentation : Disposer les biscuits au sarrasin dans un plat de service, disposer 1 tranche de Sainte-Maure-de-Touraine, 1 quenelle de mousse au chèvre, 1 olive.
Servir accompagné d'une salade. | |
|