La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Whey

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Whey Empty
MessageSujet: Whey   Whey I_icon_minitimeSam 2 Déc - 10:56

Whey

Whey 0i40

- Qu'est ce que c'est ?

La whey est une protéine issue du lactoserum de lait, substance naturelle obtenu par filtration mécanique.

La whey est prisée pour sa haute biodisponibilité. Le lactosérum de lait renferme des protéines à assimilation rapide. Néanmoins, il tend à perdre cette caractéristique lorsqu’il est mélangé avec une source de glucides.

- Whey et perte de de poids

La prise de poids arrive quand nous ingérons plus de calories que ce nous en dépensons. Inversement, un individu va perdre du poids lorsque son apport calorique ne permet pas de satisfaire ses dépenses en énergie.
Pour maintenir sa ligne chacun doit trouver le bon équilibre, prévoir une nutrition saine et équilibrée et envisager la pratique d’une activité physique, même douce comme la marche, le vélo ou la natation.

Les protéines en poudre n’entraînent pas directement de perte de poids, mais peuvent vous aider à tenir le régime. Les produits diététiques riches en protéines ont un pouvoir satietogène (réduisent la sensation de faim) remarquable. CE sont des coupe-faim efficaces qui peuvent éviter les grignotages entre les repas, tout en amenant un apport calorique maîtrisé, car les protéines libèrent moins de calories que les lipides et autant que les glucides : 1g de glucides (ou de protéines) correspond à 4kcal alors que 1g de lipides produit 8 à 10kcal.

Il faut tout de même préciser qu’une alimentation excessivement riche en protéines est potentiellement délétère à la santé du consommateur.
Les études menées au cours de ces dernières années tendent à prouver que l’épidémie d’obésité touchant les pays riches est liée à un régime riche en viande, et donc en protéines. Sans activités physiques, le corps usera de ces nutriments pour en faire des réserves de graisse.
Un shaker de whey représente environ 150kcal. Sans exercices physiques adaptés, le corps pourra mettre en réserve ces 150kcal, si elles sont excédentaires par rapport à la dépense énergétique.

Au moment de choisir la whey, il faudra se pencher sur les calories qu’elle apporte. Idéalement, elle doit apporter 350 à 400kcal pour 100g.
Choir un produit SANS SUCRES/EDULCORANTS. Les édulcorants mélangés à la whey ont un pouvoir sucrant nettement supérieur à celui du sucre courant (saccharose).
En consommant de la protéine en poudre édulcorée, vous augmentez les chances de rompre votre régime puisque cette substance habituera votre cerveau à un goût excessivement sucré, et vous fera en rechercher de plus en plus dans votre alimentation classique.

- Quand prendre de la whey dans l'optique de perdre du poids ?

Après le sport ou pour sauter un repas (même si cette dernière option n'est pas optimale).

- En cuisson ?

La cuisson de la whey ne réduit pas la valeur nutritionnelle de ce complément alimentaire protéiné. Sous l’effet de la chaleur, la configuration des molécules de protéines change effectivement. Néanmoins, ce changement n’a que peu de conséquences sur leurs valeurs nutritionnelles.

Exemple : Le blanc d’œuf change de texture à la cuisson. Ce changement de texture est le fruit de la dénaturation. Les molécules d’ovalbumine se déplient pour former une chaîne modifiée d’acides aminés. Mais cette réaction chimique ne change pas le fait que l’œuf soit un aliment complet. Les protéines et acides aminés qu’il contient sont toujours de précieux nutriments utiles.
Lorsqu’on cuit la viande ou le poisson, la même réaction se produit. Cuire la whey n'est donc pas une erreur. Encore faut-il savoir si cette pratique met en danger votre santé.

- Recettes

Vous pouvez mélanger la protéine en poudre avec des ingrédients classiques de votre choix, chocolat, noix, lait …

- Mes préférences d'achat :
Vegan protein extreme (Protein works)
Whey café/collagène (Bulk)
Whey collagne/vitamine C (Bulk)
Whey protéines de pois (Vegan) (Bulk)
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Whey
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boissons à la whey
» Clear whey
» Soupes de légumes à la whey

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Recettes hyperprotéinées-
Sauter vers: