La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Salade poulet grillé/épinards/framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Salade poulet grillé/épinards/framboises Empty
MessageSujet: Salade poulet grillé/épinards/framboises   Salade poulet grillé/épinards/framboises I_icon_minitimeSam 2 Déc 2023 - 11:56

Salade poulet grillé/épinards/framboises

Salade poulet grillé/épinards/framboises Z7w6

Préparation : 20mn
Marinade : 30mn
Cuisson : 12 à 15mn

Pour 4 personnes :
Pour la marinade :

80ml vinaigre balsamique
4 c a s huile d’olive
15ml moutarde
1 c a s sirop d’érable
1 gousse d’ail hachée finement
Pour la salade :
4 blancs de poulet désossées
4 tranches de pain de 2cm d’épaisseur
Fleur de sel (facultatif)
2L jeunes épinards
250g framboises fraîches
125g feta émietté
60ml amandes effilées grillées
1/4 oignon rouge coupé en tranches fines
60ml basilic frais, haché
vinaigrette framboise/basilic (ICI)
Sel, poivre

Mélanger vinaigre, 4 c à s huile, moutarde, sirop d'érable et gousse d’ail.
Saler, poivrer les poitrines de poulet, les ajouter dans le plat et les retourner pour bien les
enrober. Laisser mariner 30mn au réfrigérateur.

Retirer le poulet de la marinade, le griller (poêle ou BBQ) 12 à 15mn, les retourner a mi-cuisson.

Allumer le grill du four. Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile de chaque coté, parsemer de sel, enfourner de 2 à 3mn ou jusqu’à ce quelles soient dorées. Sur une planche a découper, couper le pain en cubes.
Couper les poitrines de poulet en tranches, de biais.

Au moment de servir, dans une assiette de service, disposer épinards, cubes de pain et tranches de poulet. Garnir de framboises, feta, amandes, oignon et basilic. Arroser de vinaigrette.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com En ligne
 
Salade poulet grillé/épinards/framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: