Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Salade poulet grillé/épinards/framboises Sam 2 Déc 2023 - 11:56 | |
| Salade poulet grillé/épinards/framboisesPréparation : 20mn Marinade : 30mn Cuisson : 12 à 15mn Pour 4 personnes :Pour la marinade : 80ml vinaigre balsamique 4 c a s huile d’olive 15ml moutarde 1 c a s sirop d’érable 1 gousse d’ail hachée finement Pour la salade :4 blancs de poulet désossées 4 tranches de pain de 2cm d’épaisseur Fleur de sel (facultatif) 2L jeunes épinards 250g framboises fraîches 125g feta émietté 60ml amandes effilées grillées 1/4 oignon rouge coupé en tranches fines 60ml basilic frais, haché vinaigrette framboise/basilic ( ICI) Sel, poivre Mélanger vinaigre, 4 c à s huile, moutarde, sirop d'érable et gousse d’ail. Saler, poivrer les poitrines de poulet, les ajouter dans le plat et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner 30mn au réfrigérateur.
Retirer le poulet de la marinade, le griller (poêle ou BBQ) 12 à 15mn, les retourner a mi-cuisson.
Allumer le grill du four. Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile de chaque coté, parsemer de sel, enfourner de 2 à 3mn ou jusqu’à ce quelles soient dorées. Sur une planche a découper, couper le pain en cubes. Couper les poitrines de poulet en tranches, de biais.
Au moment de servir, dans une assiette de service, disposer épinards, cubes de pain et tranches de poulet. Garnir de framboises, feta, amandes, oignon et basilic. Arroser de vinaigrette. | |
|