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| Sujet: Crème châtaignes/foie gras Dim 3 Déc - 18:29 | |
| Crème châtaignes/foie grasPréparation & cuisson : 55mn Pour 8 personnes :300ml crème liquide 800g châtaignes au naturel en conserve 250g foie gras cru 200g foie gras mi-cuit 4 échalotes 1 feuille de laurier 500ml lait 20g beurre 300ml bouillon de volaille 1 c à s huile d'olive 3 pincées de muscade 2 pincées de sucre, sel, poivre Faire revenir les échalotes émincées 5mn dans un peu d'huile chaude. Ajouter 500g de châtaignes, bouillon, lait, laurier, sucre, muscade, sel, poivre. Laisser frémir 25mn. Mixer, ajouter crème et foie gras mi-cuit en dés. Rectifier l’assaisonnement, chauffer 5mn à feu doux, mixer à nouveau. Griller les châtaignes restantes 3mn dans le beurre. Couper le foie gras cru en 8 tranches, les poêler 20 secondes de chaque côté, à sec. Verser la crème dans 8 assiettes creuses, ajouter le foie gras poêlé, les châtaignes grillées en éclats. | |
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