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| Sujet: Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang Sam 9 Déc - 18:36 | |
| Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang (HE)Préparation : 15mn Cuisson : 55mn à 1h15 Repos : 3h Infusion : 10mn Pour 6 personnes :Pour le coulis : 250g abricots bien mûrs 1 goutte HE ylang-ylang alimentaire 2 c à s miel liquide Pour la panna cotta :6 blancs d'oeufs 400ml crème liquide entière 30g sucre semoule 30g sucre de coco 1 pincée de sel 200ml lait entier 1 gousse de vanille Pour la panna cotta : Préchauffer le four à 120°C. Mélanger lait, crème et gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition. Laisser infuser minimum 5mn. Battre les blancs d'oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange mousse bien, y ajouter le lait/crème sans la gousse de vanille, bien mélanger, verser dans de petits ramequins, disposer dans un plat allant a four, verser dans le plat l'eau bouillante, enfourner 40mn. La crème est cuite lorsqu'elle est tremblotante et que la surface est ferme. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 3h.
Pour le coulis : Faire compoter les abricots dénoyautés dans une casserole avec le miel pendant 15mn à feu moyen. Mixer et passer au chinois pour obtenir un coulis soyeux. Ajouter l'huile essentielle, mélanger. Laisser refroidir. | |
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