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 Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang Empty
MessageSujet: Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang   Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang I_icon_minitimeSam 9 Déc - 18:36

Panna cotta à l'ancienne,
coulis abricot/ylang-ylang
(HE)


Panna cotta à l'ancienne, coulis abricot/ylang-ylang 82ft

Préparation : 15mn
Cuisson : 55mn à 1h15
Repos : 3h
Infusion : 10mn

Pour 6 personnes :
Pour le coulis :

250g abricots bien mûrs
1 goutte HE ylang-ylang alimentaire
2 c à s miel liquide
Pour la panna cotta :
6 blancs d'oeufs
400ml crème liquide entière
30g sucre semoule
30g sucre de coco
1 pincée de sel
200ml lait entier
1 gousse de vanille

Pour la panna cotta : Préchauffer le four à 120°C. Mélanger lait, crème et gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition. Laisser infuser minimum 5mn.
Battre les blancs d'oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange mousse bien, y ajouter le lait/crème sans la gousse de vanille, bien mélanger, verser dans de petits ramequins, disposer dans un plat allant a four, verser dans le plat l'eau bouillante, enfourner 40mn. La crème est cuite lorsqu'elle est tremblotante et que la surface est ferme.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 3h.

Pour le coulis : Faire compoter les abricots dénoyautés dans une casserole avec le miel pendant 15mn à feu moyen. Mixer et passer au chinois pour obtenir un coulis soyeux. Ajouter l'huile essentielle, mélanger. Laisser refroidir.
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