Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Coques au beurre fumé et œufs de saumon Sam 9 Déc - 19:06 | |
| Coques au beurre fumé et œufs de saumonPréparation : 20mn Repos : 30mn Cuisson : 8mn Pour 4 personnes :1,5kg coques fraîches 100g œufs de saumon 1 échalote 3cm gingembre 3 tiges d'estragon 20g beurre au sel fumé ( ICI) 200ml vin blanc 2 c à s huile d'olive Poivre Plonger les coques 30mn dans un grand volume d'eau froide, les rincer à plusieurs reprises, égoutter. Peler et hacher finement échalote et gingembre, les faire revenir dans l'huile et le beurre chauds pendant 3mn. Ajouter coques et vin blanc, couvrir, baisser le feu (moyen), poursuivre la cuisson 5mn (laisser ouvrir les coques), poivrer, ajouter la moitié de l'estragon effeuillé, mélanger et disposer dans 4 assiettes creuses, parsemer d'oeufs de saumon et du reste d'estragon. Servir sans attendre avec le reste de jus de cuisson. | |
|