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 Bûche amandes/chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Bûche amandes/chocolat   Bûche amandes/chocolat I_icon_minitimeSam 9 Déc - 19:19

Bûche amandes/chocolat

Bûche amandes/chocolat 1vde

Préparation : 1h
Cuisson : 15mn
Réfrigération : 1h

Pour 8 personnes :
Pour le biscuit :

150g sucre
5 œufs
125g farine
50g amandes en poudre
50g beurre
Pour la crème :
200g amandes en poudre
200g sucre glace
80g beurre
4 jaunes d'oeufs
5 c a s rhum ambré
Pour le sirop :
60g sucre
10cl eau
4 gouttes d'essence d'amandes amères
Pour le glaçage :
100g chocolat riche en cacao
50g sucre glace
80g beurre
Pour le décor :
Sucre glace
Dragées argentées
Perles d'argent

Préchauffer le four a 200°C.

Pour le biscuit : Faire fondre 25g de beurre, réserver hors du feu. Au bain-marie, blanchir les œufs avec le sucre, quand le mélange à épaissi, ôter du bain-marie et fouetter pendant 20mn (jusqu'à refroidissement).
Mélanger farine et amandes, ajouter au mélange précédent ajouter le beurre. Bien mélanger. Verser sur une plaque à pâtisserie beurrée, recouverte de papier sulfurisé également beurré, enfourner 10 à 12mn. Démouler dés la sortie du four, ôter le papier sulfurisé, rouler le biscuit sur lui-même. Laisser refroidir.

Pour la crème : Mélanger amandes en poudre et sucre glace. Travailler le beurre en pommade, ajouter amandes/sucre glace, jaunes d'oeufs et rhum.Mélanger.

Pour le sirop : Mélanger sucre et eau Chauffer à feu moyen pendant 5mn, incorporer l'essence d'amandes amères.

Dérouler le biscuit, l'imbiber de sirop, étaler la crème, rouler le biscuit. Disposer sur un plat et réserver au frais.

Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace, bien mélanger. Réserver hors du feu. Travailler le beurre en pommade avant de l'ajouter au chocolat. Verser sur la bûche pour la masquer entièrement. Remettre au frais pour faire figer. Decorer de dragées et perles argentées juste avant de servir.
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