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| Sujet: Bûche amandes/chocolat Sam 9 Déc - 19:19 | |
| Bûche amandes/chocolatPréparation : 1h Cuisson : 15mn Réfrigération : 1h Pour 8 personnes :Pour le biscuit : 150g sucre 5 œufs 125g farine 50g amandes en poudre 50g beurre Pour la crème :200g amandes en poudre 200g sucre glace 80g beurre 4 jaunes d'oeufs 5 c a s rhum ambré Pour le sirop :60g sucre 10cl eau 4 gouttes d'essence d'amandes amères Pour le glaçage :100g chocolat riche en cacao 50g sucre glace 80g beurre Pour le décor :Sucre glace Dragées argentées Perles d'argent Préchauffer le four a 200°C.
Pour le biscuit : Faire fondre 25g de beurre, réserver hors du feu. Au bain-marie, blanchir les œufs avec le sucre, quand le mélange à épaissi, ôter du bain-marie et fouetter pendant 20mn (jusqu'à refroidissement). Mélanger farine et amandes, ajouter au mélange précédent ajouter le beurre. Bien mélanger. Verser sur une plaque à pâtisserie beurrée, recouverte de papier sulfurisé également beurré, enfourner 10 à 12mn. Démouler dés la sortie du four, ôter le papier sulfurisé, rouler le biscuit sur lui-même. Laisser refroidir.
Pour la crème : Mélanger amandes en poudre et sucre glace. Travailler le beurre en pommade, ajouter amandes/sucre glace, jaunes d'oeufs et rhum.Mélanger.
Pour le sirop : Mélanger sucre et eau Chauffer à feu moyen pendant 5mn, incorporer l'essence d'amandes amères.
Dérouler le biscuit, l'imbiber de sirop, étaler la crème, rouler le biscuit. Disposer sur un plat et réserver au frais.
Pour le glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le sucre glace, bien mélanger. Réserver hors du feu. Travailler le beurre en pommade avant de l'ajouter au chocolat. Verser sur la bûche pour la masquer entièrement. Remettre au frais pour faire figer. Decorer de dragées et perles argentées juste avant de servir. | |
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