Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Melon pan classique Sam 9 Déc - 19:25 | |
| Melon pan classique (Vegan)Préparation : 1h Repos : 3h30 Cuisson : 30mn Pour 8 pièces :Pour le biscuit : 150g farine T45 45g lait de soja 33g huile neutre 55g cassonade 1,5 c à c extrait de vanille Pour la brioche :20g levure de boulanger fraîche (ou 5g déshydratée) 125g lait de soja 250g farine 45g cassonade 2g sel 70g margarine ferme (80%) Pour le biscuit : Mélanger tous les ingrédients, former une boule, filmer, mettre au frais.
Pour la brioche : TOUS LES INGREDIENTS DOIVENT ETRE A TEMPERATURE AMBIANTE. Délayer la lavure dans le lait tiède (30°C) pendant 10mn. Mélanger farine, sucre, sel. Y ajouter le lait/levure, amalgamer, puis pétrir 10mn. Couvrir, laisser lever 2h à température ambiante (30°C). Dégazer, étaler la pâte, la replier sur elle-même, couper en 8 parts égales, former des boules.
Sortir la pâte à biscuits du réfrigérateur, couper en 8 parts égales, former des boules, les étaler et en envelopper les boules de brioche, entailler le dessus en quadrillage. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, couvrir, laisser lever 1h à 1h30. Préchauffer le four à 170°C, enfourner 25 à 30mn. | |
|