La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Melon pan classique

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Melon pan classique   Melon pan classique I_icon_minitimeSam 9 Déc - 19:25

Melon pan classique
(Vegan)


Melon pan classique Diok

Préparation : 1h
Repos : 3h30
Cuisson : 30mn

Pour 8 pièces :
Pour le biscuit :

150g farine T45
45g lait de soja
33g huile neutre
55g cassonade
1,5 c à c extrait de vanille
Pour la brioche :
20g levure de boulanger fraîche (ou 5g déshydratée)
125g lait de soja
250g farine
45g cassonade
2g sel
70g margarine ferme (80%)

Pour le biscuit : Mélanger tous les ingrédients, former une boule, filmer, mettre au frais.

Pour la brioche : TOUS LES INGREDIENTS DOIVENT ETRE A TEMPERATURE AMBIANTE. Délayer la lavure dans le lait tiède (30°C) pendant 10mn. Mélanger farine, sucre, sel. Y ajouter le lait/levure, amalgamer, puis pétrir 10mn. Couvrir, laisser lever 2h à température ambiante (30°C).
Dégazer, étaler la pâte, la replier sur elle-même, couper en 8 parts égales, former des boules.

Sortir la pâte à biscuits du réfrigérateur, couper en 8 parts égales, former des boules, les étaler et en envelopper les boules de brioche, entailler le dessus en quadrillage.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, couvrir, laisser lever 1h à 1h30. Préchauffer le four à 170°C, enfourner 25 à 30mn.
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Melon pan classique
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