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| Sujet: Crackers beurre noisette/sauge/pacanes Sam 9 Déc - 19:28 | |
| Crackers beurre noisette/sauge/pacanes (Végétarien)Préparation : 40mn Cuisson : 45mn Pour env. 30 pièces :Pour le beurre noisette : 55g beurre doux 25g pacanes 10g feuilles de sauge fraîche Pour la dorure :1 jaune d'oeuf 1 c à s eau Pour les crackers :150g farine 65g farine épeautre 1 c à c sucre 1 c à c sel ¼ c à c poivre moulu 125ml eau froide Fleur de sel Pour le beurre noisette : Faire fondre le beurre. Ajouter pacanes et sauge. Laisser cuire jusqu'à ce que le beurre commence a dorer, qu'il arrête de mousser et prenne une couleur noisette. Verser rapidement dans un récipient sans filtrer. Laisser tiédir 10mn. Entre-temps, préchauffer le four a 200°C. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Pour la dorure : Me langer jaune d'oeuf et eau.
Pour les crackers : Mélanger farines, sucre, sel et poivre. Mixer le beurre aux pacanes/sauge, verser dans un saladier, ajouter les ingrédients secs, mélanger, ajouter l'eau ; pétrir 5mn. Façonner la pâte en 2 disques, puis abaisser en formant un carre irrégulier d'environ 30cm de côté. A l'aide d'une roulette a raviolis dentelée, couper la pâte pour former des craquelins. Repartir sur une (ou plusieurs) plaque(s) de cuisson recouverte(s) de papier cuisson. Badigeonner de dorure, parsemer de fleur de sel. Enfourner, 1 plaque a la fois,12mn. | |
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