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| Sujet: Grilled cheese poire rôtie/pesto de roquette/pickles Dim 10 Déc - 10:29 | |
| Grilled cheese poire rôtie/pesto de roquette/picklesPréparation : 20mn Cuisson : 15mn Repos : 24h Pour 2 sandwichs :Pour les pickles : 50g oignon rouge 50g radis roses 50ml vinaigre de cidre 20g sucre de coco (ou de canne) 10g sel 1 feuille de laurier 1 c à s poivre noir en grains Pour la sauce fromagère :15g fécule de maïs 180ml lait de coco 10g levure nutritionnelle 1 c à s de saumure de câpres 1/2 c à c ail en poudre 1/2 c à c oignon en poudre 1 pincée de sel Pour le pesto de roquette :1 gousse d'ail 25g noix 30g roquette 15g basilic frais 1 c à s huile d'olive 1 c à s jus de citron 1 c à c vinaigre balsamique Sel, poivre Pour le sandwich:1 poire 4 tranches de pain (mie ou campagne) Margarine 1 poignée de noix Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Laver les radis et les couper en tranches fines. Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole avec 100ml d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 5mn à feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre. Placer l'oignon et les tranches de radis dans un bocal hermétique, verser la saumure et les aromates dans le bocal puis laisser refroidir à température ambiante. Fermer le bocal et réserver 24h au frais avant utilisation. Délayer la fécule avec le lait de coco dans une petite casserole. Ajouter levure, saumure, ail et oignon en poudre ainsi que le sel puis mélanger. Porter à ébullition puis laisser mijoter 2mn à feu moyen en mélangeant constamment au fouet. Quand la sauce a bien épaissi, ôter la casserole du feu et laisser tiédir. Couper la poire en tranches. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle pour faire cuire les tranches de poire 2mn sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées. Éplucher et hacher l'ail puis mixer par impulsions tous les ingrédients du pesto pour obtenir une pâte homogène et granuleuse. Tartiner une face des tranches de pain de margarine avant de les déposer sur un plat, face beurrée vers le bas. Garnir 2 tranches de pain de pesto, de poire rôtie, de sauce fromagère, de pickles et de noix concassées. Refermer avec les 2 tranches de pain restantes, cote beurre vers l'extérieur. Faire dorer les sandwichs à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive, 2 ou 3mn sur chaque face. | |
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