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 Steaks de céleri-rave frits aux agrumes et raifort

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Steaks de céleri-rave frits aux agrumes et raifort   Steaks de céleri-rave frits aux agrumes et raifort I_icon_minitimeDim 10 Déc - 18:04

Steaks de céleri-rave frits
aux agrumes et raifort
(Végétarien)


Steaks de céleri-rave frits aux agrumes et raifort Scbw

Préparation & cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
1 gros céleri-rave (900g)
Huile d'olive
Sel de guérande, poivre
120g farine
150g panko
½ c à c coriandre moulue
230g segments d'agrumes (orange sanguine, orange, mandarine …)
12g feuilles de persil
40g tranches de piment doux
Raifort frais râpé

Peler le céleri-rave et le couper en disque de 2cm. Préchauffer le four à 200°C.
Frottez les steaks de céleri d’huile d’olive, saler, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 15 à 20mn pour qu’ils soient tendres mais pas en bouillie. Laisser refroidir.
Préparer 3 assiettes : 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu, 1 avec panko et coriandre moulue mélangés.
Passer un steak de céleri dans la farine puis dans l’oeuf en laissant égoutter l‘excédent, puis couvrir de chapelure pour qu'il en soit totalement enrobé, en le tapotant pour bien coller les miettes. Réserver au fur et a mesure sur un plat.
Chauffer 5 à 6mm d’huile dans une poêle à 190°C. Y faire cuire les steaks de céleri, 2 à 3mn de chaque coté pour qu’ils dorent. Poser sur un plat garni de papier absorbant.
Parsemer de persil et piment, ajouter les segments d'agrumes, raifort râpé, saler, poivrer. Servir immédiatement avec de la salade.
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