La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Daïkons marinées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Daïkons marinées Empty
MessageSujet: Daïkons marinées   Daïkons marinées I_icon_minitimeLun 11 Déc - 17:13

Daïkons marinées
(Fermentation)


Daïkons marinées Bukv

Préparation : 10mn
Cuisson : 3mn
Repos : 5h10
Réfrigération : 24h

Pour 2L :
2 daïkons de taille moyenne pelés
310ml vinaigre de riz
160ml sucre
11,25ml sel
6,25ml grains de poivre entiers
4 feuilles de laurier
6,25ml curcuma
Matériel :
1 bocal de 2L stérilisé

Couper un daïkon en fines rondelles et l'autre en dés afin d'obtenir deux coupes différentes. Mettre dans le bocal
Mélanger 625ml d'eau et vinaigre, sucre, sel, poivre, laurier et curcuma. Porter à ébullition, éteindre le feu, laisser reposer 5mn. Verser dans le pot, en couvrant complètement les daïkons, refermer le couvercle, laisser mariner 6h à température ambiante. Placer 24h au réfrigérateur avant de consommer.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Daïkons marinées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Conserves-
Sauter vers: