La main à la pâte
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 Concombres/chou-fleur/carottes marinés

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MessageSujet: Concombres/chou-fleur/carottes marinés   Concombres/chou-fleur/carottes marinés I_icon_minitimeJeu 14 Déc - 17:09

Concombres/chou-fleur/carottes marinés

Concombres/chou-fleur/carottes marinés I0dn

Préparation : 45mn
Cuisson : 3mn
Repos : 6h45
Réfrigération : 6h + 24h

Pour 2L :
500g carottes pelées
500g concombres Kirby
1kg chou-fleur coupé en petits bouquets
85ml sel
375ml sucre
375ml vinaigre blanc
100g échalotes sèches (françaises) hachées
Matériel :
1 bocal de 2L stérilisé

Couper les carottes en rondelles biseautées d'environ 1mm d'épaisseur.  Couper les concombres en bâtonnets.
Mélanger chou-fleur, carottes et concombres ; saupoudrer de la moitié du sel, mélanger, mettre dans le pot.
Porter 500ml d'eau à ébullition. Réduire le feu à doux, ajouter le reste du sel, sucre et vinaigre. Laisser bouillonner 3mn, jusqu'à ce que sucre et sel soient dissous. Retirer du feu.  Laisser reposer 45mn, jusqu'à ce que la préparation soit tiède.
Verser la préparation au vinaigre dans le pot, en couvrant complètement les légumes, refermer le couvercle, laisser mariner 6h à température ambiante. Placer 24h au réfrigérateur avant de consommer.
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