Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Concombres/chou-fleur/carottes marinés Jeu 14 Déc - 17:09 | |
| Concombres/chou-fleur/carottes marinésPréparation : 45mn Cuisson : 3mn Repos : 6h45 Réfrigération : 6h + 24h Pour 2L :500g carottes pelées 500g concombres Kirby 1kg chou-fleur coupé en petits bouquets 85ml sel 375ml sucre 375ml vinaigre blanc 100g échalotes sèches (françaises) hachées Matériel :1 bocal de 2L stérilisé Couper les carottes en rondelles biseautées d'environ 1mm d'épaisseur. Couper les concombres en bâtonnets. Mélanger chou-fleur, carottes et concombres ; saupoudrer de la moitié du sel, mélanger, mettre dans le pot. Porter 500ml d'eau à ébullition. Réduire le feu à doux, ajouter le reste du sel, sucre et vinaigre. Laisser bouillonner 3mn, jusqu'à ce que sucre et sel soient dissous. Retirer du feu. Laisser reposer 45mn, jusqu'à ce que la préparation soit tiède. Verser la préparation au vinaigre dans le pot, en couvrant complètement les légumes, refermer le couvercle, laisser mariner 6h à température ambiante. Placer 24h au réfrigérateur avant de consommer. | |
|