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| Sujet: Pois chiches ranch Sam 25 Juin - 12:09 | |
| Pois chiches ranch (Au four)Préparation: 15mn Cuisson: 50mn Ingrédients:2 boîtes de 540ml de pois chiches, rincés et égouttés 45ml (3 c à s) d’huile végétale Pour les épices ranch: 5ml (1 c à c) de persil séché 2,5ml (1/2 c à c) d’origan séché 2,5ml (1/2 c à c) de sel de céleri 2,5ml (1/2 c à c) de moutarde en poudre 2,5ml (1/2 c à c) de poudre d’oignon 1ml (1/4 c à c) de poudre d’ail Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan de travail, éponger et frotter les pois chiches entre 2 linges à vaisselle propres pour retirer le maximum de pelures et bien les assécher. Sur une plaque de cuisson antiadhésive, mélanger les pois chiches asséchés avec l’huile. Cuire au four 50mn (ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et qu’ils aient éclaté) en les remuant toutes les 10mn.
Mélanger les épices. À la sortie du four, ajouter les épices aux pois chiches, sel, poivre; bien mélanger. Laisser refroidir complètement.
Note: - Si vos pois chiches ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes sur une plaque antiadhésive au four à 165°C avant de les déguster afin de leur redonner leur croquant. - Se conservent quelques jours dans un contenant hermétique à la température ambiante. | |
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