La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Brochettes de poulet au satay

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Brochettes de poulet au satay Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet au satay   Brochettes de poulet au satay I_icon_minitimeJeu 14 Déc - 17:25

Brochettes de poulet au satay

Brochettes de poulet au satay Iv6a

Préparation : 30mn
Marinade : 2h40
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
500g blancs de poulet
2 c a s huile végétale
25g arachides rôties (Facultatif)
25g feuilles de coriandre fraîche (Facultatif)
Pour la marinade :
150ml lait de coco
1 c a s sauce soya
2 c a c poudre de cari
1 c a c cumin
1 c a c coriandre moulue
1 c a c curcuma
1 c a c sucre
2 gousses d'ail hachées
Pour la sauce :
100ml lait de coco
75ml beurre d'arachide
1 c a s sauce soya
1 c a s sauce hoisin
1 c a c sucre
1/2 c a c poudre de cari
1/4 c a c cumin
1/2 lime (jus)

Couper le poulet en 2 dans l’épaisseur, couper ensuite en lanières sur la longueur. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les lanières de poulet, remuer, couvrir, laisser mariner 2h au frais.
Si les brochettes utilisées sont en bambou/bois, les faire tremper dans de l'eau 30mn avant la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, faire cuire 5mn a feu doux en remuant continuellement. Réserver hors du feu.
Égoutter le poulet, le piquer sur 8 brochettes en les faisant onduler.
Cuire les brochettes 5mnu de chaque coté dans une poêle d'huile chaude, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Servir les brochettes avec la sauce. Garnir d'arachides et de coriandre.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Brochettes de poulet au satay
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: