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| Sujet: Brochettes de poulet au satay Jeu 14 Déc - 17:25 | |
| Brochettes de poulet au satayPréparation : 30mn Marinade : 2h40 Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :500g blancs de poulet 2 c a s huile végétale 25g arachides rôties (Facultatif) 25g feuilles de coriandre fraîche (Facultatif) Pour la marinade :150ml lait de coco 1 c a s sauce soya 2 c a c poudre de cari 1 c a c cumin 1 c a c coriandre moulue 1 c a c curcuma 1 c a c sucre 2 gousses d'ail hachées Pour la sauce :100ml lait de coco 75ml beurre d'arachide 1 c a s sauce soya 1 c a s sauce hoisin 1 c a c sucre 1/2 c a c poudre de cari 1/4 c a c cumin 1/2 lime (jus) Couper le poulet en 2 dans l’épaisseur, couper ensuite en lanières sur la longueur. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter les lanières de poulet, remuer, couvrir, laisser mariner 2h au frais. Si les brochettes utilisées sont en bambou/bois, les faire tremper dans de l'eau 30mn avant la cuisson. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, faire cuire 5mn a feu doux en remuant continuellement. Réserver hors du feu. Égoutter le poulet, le piquer sur 8 brochettes en les faisant onduler. Cuire les brochettes 5mnu de chaque coté dans une poêle d'huile chaude, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Servir les brochettes avec la sauce. Garnir d'arachides et de coriandre. | |
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