La main à la pâte
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 Beignets caragnolis

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Beignets caragnolis Empty
MessageSujet: Beignets caragnolis   Beignets caragnolis I_icon_minitimeDim 17 Déc - 18:17

Beignets caragnolis
(Friture)


Beignets caragnolis Ssu1

Préparation : 45mn
Repos : 4h
Cuisson : 30mn

Pour 30 beignets :
6 œufs
6 c à s sucre
20g huile végétale
500g farine tout usage + pour travailler la pâte
Huile pour frire
680g miel (ou de sucre glace)
Matériel :
Laminoir
Roulette à pâtisserie dentelée

Fouetter les oeufs, ajouter sucre et huile végétale. Ajouter graduellement la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et assez souple pour passer dans le laminoir. (Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine. Si la pâte est trop dure, ajouter de la graisse végétale). Filmer, mettre 4h au réfrigérateur.
Couper la pâte en deux et former deux longues bûches. Tailler une bûche en tranches de 5cm d'épaisseur, fariner légèrement, passer dans le laminoir (du deuxième au dernier numéro de l'appareil) jusqu'à l'obtention d'une tranche d'environ 3mm d'épaisseur et 70cm de longueur.

Beignets caragnolis 4qet


À l'aide d'une roulette à pâtisserie dentelée, tailler une bande de 4,5cm de largeur et 65cm de longueur (photo A).

Pour façonner les beignets en forme de rose, placer la bande de pâte à l'horizontale devant soi. En commençant à l'une des extrémités, ramener le haut et le bas de la bande ensemble et pincer la pâte (photo B). Laisser 1 cm d'ouverture, puis pincer de nouveau le haut et le bas ensemble. Continuer ainsi avec toute la bande. À partir de l'une des extrémités, rouler la pâte en colimaçon, de manière qu'elle ressemble à une rose (photo C).
Pour conserver la forme, certaines parties de la bande roulée doivent être pincées ensemble (photo D).

Répéter les étapes pour chaque bande de pâte. Il est préférable de couper une bande à la fois et de la transformer en caragnoli dès que possible, parce que la pâte durcit très rapidement lorsqu'elle est exposée à l'air, ce qui rend le façonnage du beignet plus difficile.

Dans une casserole remplie d'huile (ou une friteuse) préchauffée à 180°C, frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retourner pour les dorer de l'autre côté. Déposer sur un essuie-tout qui absorbera l'excès d'huile.

Servir avec le miel chaud ou du sucre glace.
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