Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gratin chou-fleur/jambon/asiago Dim 17 Déc - 18:23 | |
| Gratin chou-fleur/jambon/asiagoPréparation : 10mn Cuisson : 20mn Pour 4 personnes:1 chou-fleur moyen 250g jambon cuit en dés 60g beurre 60g farine 500ml lait 375g asiago râpé Sel, poivre, ciboulette Préchauffer le four à 230°C. Huiler un plat de cuisson allant au four. Réserver. Dans une marmite d'eau bouillante, blanchir le chou-fleur séparé en bouquets4mn. Égoutter. Déposer dans le plat de cuis-son et ajouter le jambon. Mélanger délicatement. Réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute. Ajouter le lait, saler et poivrer. Cuire en remuant 2mn ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Retirer du feu et incorporer 1/3 du fromage, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser la sauce dans le plat de cuisson, puis recouvrir du reste du fromage. Cuire au four de 10 à 12mn. Garnir de ciboulette hachée. | |
|