La main à la pâte
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 Gratin chou-fleur/jambon/asiago

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MessageSujet: Gratin chou-fleur/jambon/asiago   Gratin chou-fleur/jambon/asiago I_icon_minitimeDim 17 Déc - 18:23

Gratin chou-fleur/jambon/asiago

Gratin chou-fleur/jambon/asiago Incs

Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes:
1 chou-fleur moyen
250g jambon cuit en dés
60g beurre
60g farine
500ml lait
375g asiago râpé
Sel, poivre, ciboulette

Préchauffer le four à 230°C. Huiler un plat de cuisson allant au four. Réserver. Dans une marmite d'eau bouillante, blanchir le chou-fleur séparé en bouquets4mn. Égoutter. Déposer dans le plat de cuis-son et ajouter le jambon. Mélanger délicatement. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute. Ajouter le lait, saler et poivrer. Cuire en remuant 2mn ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Retirer du feu et incorporer 1/3 du fromage, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser la sauce dans le plat de cuisson, puis recouvrir du reste du fromage. Cuire au four de 10 à 12mn. Garnir de ciboulette hachée.
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