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 Bruschetta au gorgonzola

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Bruschetta au gorgonzola Empty
MessageSujet: Bruschetta au gorgonzola   Bruschetta au gorgonzola I_icon_minitimeJeu 21 Déc - 17:14

Bruschetta au gorgonzola

Bruschetta au gorgonzola B2yf

Préparation : 20mn

Pour 4 personne :
150g gorgonzola
125g mascarpone
80ml crème entière
4 tranches de pain italien grillées
2 ou 3 poires abate fetel en tranches
6 tomates confites dans l'huile hachées finement
80g noix de Grenoble caramélisées (Recette ci-dessous)

Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main (ou mélangeur à immersion), fouetter le gorgonzola, le mascarpone et la crème jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étaler la préparation sur les tranches de pain grillées et y répartir les poires et les tomates confites. Garnir de noix de Grenoble caramélisées.

Noix de Grenoble caramélisées

Préparation & cuisson : 10mn

Pour 120g :
1 c à s huile d'olive
120g noix de Grenoble
50g sucre granulé
1 c à s beurre

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et le badigeonner d'huile. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, cuire les noix de Grenoble, le sucre et le beurre environ 5mn, en remuant constamment avec une spatule afin d'éviter que le mélange brûle. Lorsque les noix sont bien enrobées, les transférer sur la plaque préparée. À l'aide de deux spatules, séparer immédiatement les noix. Tempérer avant de servir. Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique.
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