Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Bruschetta au gorgonzola Jeu 21 Déc - 17:14 | |
| Bruschetta au gorgonzolaPréparation : 20mn Pour 4 personne :150g gorgonzola 125g mascarpone 80ml crème entière 4 tranches de pain italien grillées 2 ou 3 poires abate fetel en tranches 6 tomates confites dans l'huile hachées finement 80g noix de Grenoble caramélisées (Recette ci-dessous) Dans un bol, à l'aide d'un mélangeur à main (ou mélangeur à immersion), fouetter le gorgonzola, le mascarpone et la crème jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Étaler la préparation sur les tranches de pain grillées et y répartir les poires et les tomates confites. Garnir de noix de Grenoble caramélisées. Noix de Grenoble caramélisées
Préparation & cuisson : 10mn
Pour 120g : 1 c à s huile d'olive 120g noix de Grenoble 50g sucre granulé 1 c à s beurre Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et le badigeonner d'huile. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, cuire les noix de Grenoble, le sucre et le beurre environ 5mn, en remuant constamment avec une spatule afin d'éviter que le mélange brûle. Lorsque les noix sont bien enrobées, les transférer sur la plaque préparée. À l'aide de deux spatules, séparer immédiatement les noix. Tempérer avant de servir. Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique. | |
|