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| Sujet: Poulpes aux tomates Jeu 21 Déc - 17:21 | |
| Poulpes aux tomatesPréparation : 15mn Cuisson : 1h Pour 4 personnes :2 c à s huile d'olive 3 gousses d'ail écrasées 1kg petits poulpes nettoyés 250ml vin blanc 1 boîte de 388ml de tomates cerises entières 1 c à s câpres 1 c à solives noires Sel, poivre 1 c à s persil frais haché Frire l'ail 3mn dans l'huile chaude, ajouter les poulpes, poursuivre la cuisson 3mn (Ils doivent devenir rouges). Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, ajouter tomates cerises et l'eau de la boîte de tomates vide remplie à la moitié, câpres, olives, sel, poivre. Mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir partiellement pour laisser la vapeur s'échapper, pour éviter que le contenu déborde. Laisser mijoter 45mn en remuant de temps en temps. Les poulpes sont cuits lorsqu'ils sont tendres et se défont à la fourchette. Ajouter le persil, mélanger. Servir immédiatement dans des assiettes creuses.
ÉCRASER LES GOUSSES D'AIL — Dans cette recette, les gousses d'ail ne sont pas pressées ou hachées, mais écrasées. Déposez une gousse sur une planche à découper et placez la lame d'un couteau de chef à plat par-dessus. Frappez un bon coup avec la main pour l'écraser, et le tour est joué! On garde les gousses d'ail quasi entières pour conserver leur bon goût, mais sans avoir à les manger... ni à les digérer. Si la gousse écrasée se retrouve dans l'assiette de service, on l'enlève, tout simplement. | |
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