La main à la pâte
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 Ravioles brie/truffe

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Ravioles brie/truffe   Ravioles brie/truffe I_icon_minitimeJeu 21 Déc - 17:34

Ravioles brie/truffe

Ravioles brie/truffe Rle1

Préparation : 35mn
Repos : 1h
Cuisson : 5mn

Pour 4 personnes :
1 petite truffe fraîche
2 brins de basilic pourpre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
300g brie bien crémeux
250g pâtes à lasagne fraîches
30g parmesan râpé
3 sachets de bouillon de légumes à infuser
Poivre
Matériel :
Emporte-pièce de 5cm de diamètre

Pour la farce : Mixer le brie avec parmesan, oeuf battu et poivre. Détendre les jaunes d'oeuf avec un peu d'eau froide.

Pour les ravioles : Détailler les feuilles de pâte à lasagne en disques de 5cm de diamètre, y déposer 1 c à c de farce de brie au centre de la moitié des disques. Badigeonner les autres disques de jaune d'oeuf, les disposer sur les disques farcis, bien souder les bords. Placer au réfrigérateur 1h.

Faire infuser les sachets de bouillon 5mn dans 1l d'eau frémissante. Tailler la truffe en lamelles. Plonger les ravioles dans une marmite d'eau bouillante salée 1 à 3mn. Les sortir avec une écumoire, les répartir dans 4 assiettes creuses. Verser le bouillon par-dessus. Ajouter les lamelles de truffe, poivrer et parsemer de feuilles de basilic pourpre.
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