La main à la pâte
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 Tempura d'huîtres

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Tempura d'huîtres Empty
MessageSujet: Tempura d'huîtres   Tempura d'huîtres I_icon_minitimeSam 23 Déc - 19:36

Tempura d'huîtres
(Friture)


Tempura d'huîtres Cy7r

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 6 personnes :
6 huîtres
50g farine + pour les huîtres
20g maïzena
1 jaune d'oeuf (Facultatif)
8cl eau gazeuse glacée
1/3 pomme verte
½ échalote
1 brin d'aneth
2 c à s vinaigre de cidre
1 pincée levure chimique
1 pincée sel
Huile de friture

Tailler la pomme en petits cubes, hacher l'échalote, ciseler l'aneth ; tout mélanger, verser le vinaigre par dessus. Réserver.
Ouvrir les huîtres, les détacher, réserver. Récupérer leur jus, le filtrer, l'ajouter aux pommes.
Chauffer l'huile de friture à 170°C.
Mélanger jaune d'oeuf et eau gazeuse, ajouter farine, maïzena, levure et sel. Fouetter rapidement à la fourchette sans chercher à obtenir un mélange homogène.
Sécher les huîtres dans un torchon, les fariner et les tremper dans la pâte à frire en fine couche.
Faire frire quelques secondes, égoutter sur du papier absorbant, redisposer dans leurs coquilles, ajouter une peu de condiment à la pomme. Servir immédiatement.
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