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| Sujet: Tempura d'huîtres Sam 23 Déc - 19:36 | |
| Tempura d'huîtres (Friture)Préparation & cuisson : 30mn Pour 6 personnes :6 huîtres 50g farine + pour les huîtres 20g maïzena 1 jaune d'oeuf (Facultatif) 8cl eau gazeuse glacée 1/3 pomme verte ½ échalote 1 brin d'aneth 2 c à s vinaigre de cidre 1 pincée levure chimique 1 pincée sel Huile de friture Tailler la pomme en petits cubes, hacher l'échalote, ciseler l'aneth ; tout mélanger, verser le vinaigre par dessus. Réserver. Ouvrir les huîtres, les détacher, réserver. Récupérer leur jus, le filtrer, l'ajouter aux pommes. Chauffer l'huile de friture à 170°C. Mélanger jaune d'oeuf et eau gazeuse, ajouter farine, maïzena, levure et sel. Fouetter rapidement à la fourchette sans chercher à obtenir un mélange homogène. Sécher les huîtres dans un torchon, les fariner et les tremper dans la pâte à frire en fine couche. Faire frire quelques secondes, égoutter sur du papier absorbant, redisposer dans leurs coquilles, ajouter une peu de condiment à la pomme. Servir immédiatement. | |
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