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| Sujet: Chanterelles marinées Dim 24 Déc - 18:49 | |
| Chanterelles marinéesPréparation : 5mn Cuisson : 20mn Repos : 20mn Donne 500g :450g chanterelles fraîches (ou autre variété de champignons) lavées 500ml huile d’ olive 180ml vinaigre de cidre 2 c a s vinaigre de vin rouge 2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux 1 feuille de laurier 3 branches de thym frais 1 c a c sel 10 grains de poivre noir Matériel :Bocal stérilisé Mélanger tous les ingrédients (Le liquide doit recouvrir les champignons), porter a ébullition a feu moyen/doux, laisser mijoter 15 a 20mn (selon la taille des champignons), en remuant de temps a autre. Retirer du feu et laisser refroidir complètement (20mn). Verser dans le bocal.
Notes : - Les pickles de chanterelles se conservent jusqu’à 14 jours au frigo et se congèlent très bien. - 2 règles a suivre: On ne goûte pas avant que ce soit froid. On attend le lendemain pour déguster. | |
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