La main à la pâte
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 Chanterelles marinées

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Chanterelles marinées   Chanterelles marinées I_icon_minitimeDim 24 Déc - 18:49

Chanterelles marinées

Chanterelles marinées Oxog

Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn
Repos : 20mn

Donne 500g :
450g chanterelles fraîches (ou autre variété de champignons) lavées
500ml huile d’ olive
180ml vinaigre de cidre
2 c a s vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
1 feuille de laurier
3 branches de thym frais
1 c a c sel
10 grains de poivre noir
Matériel :
Bocal stérilisé

Mélanger tous les ingrédients (Le liquide doit recouvrir les champignons), porter a ébullition a feu moyen/doux, laisser mijoter 15 a 20mn (selon la taille des champignons), en remuant de temps a autre.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement (20mn). Verser dans le bocal.

Notes :
- Les pickles de chanterelles se conservent jusqu’à 14 jours au frigo et se congèlent très bien.
- 2 règles a suivre:
On ne goûte pas avant que ce soit froid.
On attend le lendemain pour déguster.
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