Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Cappuccino aux 2 saumons, chantilly au gingembre Dim 24 Déc - 19:05 | |
| Cappuccino aux 2 saumons, chantilly au gingembrePréparation& cuisson : 45mn Pour 6 personnes :1 pavé de saumon sans peau 4 tranches de saumon fumé 1 poignée de cresson (Facultatif) 2cm gingembre frais râpé 4 jaunes d'oeufs 750ml lait 30cl crème fraîche entière liquide froide (chantilly) 2 c à s coulis de tomate 1 c à s baies roses (Facultatif) 1 c à c maïzena Sel, poivre Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena, ajouter le lait bouillant. Remettre sur feu doux, en mélangeant constamment, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Laisser refroidir. Faire cuire le pavé de saumon 8 à 10mn à la vapeur, laisser tiédir. Mixer la crème refroidie avec saumon fumé, saumon vapeur, coulis de tomate, sel, poivre. Réserver au frais.
Juste avant de servir : Fouetter la crème en chantilly avec le gingembre râpé, saler et poivrer légèrement.
Au moment de servir : Verser la crème de saumon dans 6 verrines, ajouter la chantilly par dessus. Décorer de cresson et de baies roses. | |
|