La main à la pâte
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 Palet choco/noisettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Palet choco/noisettes   Palet choco/noisettes I_icon_minitimeLun 25 Déc - 18:23

Palet choco/noisettes

Palet choco/noisettes Qa8a

Préparation & cuisson : 55mn

Pour 6 personnes :
150g chocolat noir
300g pâte à tartiner chocolat/noisette (ICI)
170g chocolat praliné
250g chocolat au lait
50cl crème liquide entière
20 crêpes dentelle
60g pralin
Billes et étoiles dorées (Pour le décor)
Matériel :
Moule de 20cm de diamètre à fond amovible

Faire fondre le chocolat noir en morceaux avec la pâte à tartiner au bain-marie. Chauffer 20cl de crème, y incorporer les chocolat fondu, laisser refroidir avant d'ajouter le reste de crème. Couvrir, réserver 6h au frais.
Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, ajouter les crêpes dentelle émiettées, mettre au fond du moule couvert de papier cuisson. Réserver au frais.
Monter la ganache chocolat/pâte à tartiner en chantilly, en verser les 3/4 sur le croustillant, lisser et réserver 20mn au congélateur.
Placer le reste dans une poche à douille, au frais. Faire fondre le chocolat au lait en au bain-marie, ajouter les pralins, laisser refroidir, sans figer, en napper le gâteau, laisser figer, mettre au frais minimum 2h.
Au moment de servir, décorer le gâteau du reste de ganache montée et des billes et étoiles dorées.
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