La main à la pâte
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 Acras de lapin

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Acras de lapin Empty
MessageSujet: Acras de lapin   Acras de lapin I_icon_minitimeLun 25 Déc 2023 - 18:27

Acras de lapin
(Friture)


Acras de lapin C38v

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
200g lapin déjà cuit
2 gousses d'ail
4 brins de persil
2 jaunes d'oeufs
15cl lait
250g farine
3 c à s piment d'Espelette
1 c à c bicarbonate alimentaire
Huile pour friture
Sel

Mélanger farine, bicarbonate, 15cl d'eau et lait ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Effilocher la viande, ajouter persil effeuillé, ail haché, jaunes d'oeufs et une bonne pincée de sel. Mélanger.
Amalgamer les 2 préparations.
Faire chauffer un bain d'huile à feu moyen. Former des boulettes de la taille d'une noix grâce à deux cuillères, faire frire 2mn de chaque côté. Lorsqu'ils sont dorés, placer les acras sur du papier absorbant, saupoudrer de piment d'Espelette avant de les servir.
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Acras de lapin
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