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| Sujet: Bûche saumon fumé/aneth Jeu 28 Déc - 17:37 | |
| Bûche saumon fumé/anethPréparation : 20mn Cuisson : 10mn Repos : 12h Pour 6 personnes :6 tranches de saumon fumé 1 pot d'oeufs de poissons (truite ou saumon) 300g fromage frais (ST morêt, philadelphia ...) 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 c à c moutarde Savora Pour la génoise:80g farine 4 œufs 10cl crème liquide entière 200g jeunes pousses d'épinards 1 bouquet d'aneth 1/2 sachet de levure Fleur de sel, poivre Pour la génoise: Préchauffer le four à 170°C. Mixer finement les épinards, moitié de l'aneth, crème. Fouetter les oeufs au batteur avec 2 pincées de fleur de sel et de poivre 10mn, ajouter farine et levure ; incorporer au mélange précédent. Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lisser, enfourner 10mn. Démouler un torchon humide, rouler dans le sens de largeur délicatement à l'aide du torchon. Laisser refroidir.
Pour la garniture: Fouetter le fromage avec moutarde, ail, échalotes finement émincés, le reste d'aneth ciselé et 2/3 du pot des oeufs de poissons.
Dérouler la génoise, la garnir de tranches de saumon, des 3/4 de la préparation au fromage (Placer le reste dans une poche à douille). Rouler doucement la génoise, envelopper dans du film, placer au réfrigérateur 12h. Retirer le film, dresser sur un plat, décorer du reste de fromage à la poche, de brins d'aneth et d'oeufs de poisson. | |
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