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 Poulet terriyaki, riz à la japonaise

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Poulet terriyaki, riz à la japonaise Empty
MessageSujet: Poulet terriyaki, riz à la japonaise   Poulet terriyaki, riz à la japonaise I_icon_minitimeJeu 28 Déc - 17:57

Poulet terriyaki, riz à la japonaise

Poulet terriyaki, riz à la japonaise Qvt7

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
2 filets de poulet avec peau
2 tasses de riz japonais
1 c à s cassonade
3 c à s sauce soja
1 c à s miel
1 gousse d'ail
2cm gingembre frais
1 c à s Maïzena
1 petit poivron rouge émincé
1 poivron jaune coupé en cubes
2 c à s haricots de soja (edamame) surgelés
4 brins persil plat
1 filet huile de tournesol
Sel

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Disposer dans un casserole, couvrir d'une tasse d'eau, saler, porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser cuire 10mn. Laisser reposer 10mn hors du feu, sans ôter me couvercle.

Diluer la maïzena dans 2 c à s d'eau, ajouter cassonade, sauce soja, miel, ail et gingembre hachés finement.
Faire colorer le poulet dans l'huile chaude, arroser de sauce terriyaki, laisser cuire 10 à feu moyen, en les retournant régulièrement.
Plonger poivrons et edamamés 2mn dans de l'eau bouillante. Égoutter.

Servir le poulet avec les légumes, parsemer de persil.
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