Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Poulet terriyaki, riz à la japonaise Jeu 28 Déc - 17:57 | |
| Poulet terriyaki, riz à la japonaisePréparation & cuisson : 35mn Pour 4 personnes :2 filets de poulet avec peau 2 tasses de riz japonais 1 c à s cassonade 3 c à s sauce soja 1 c à s miel 1 gousse d'ail 2cm gingembre frais 1 c à s Maïzena 1 petit poivron rouge émincé 1 poivron jaune coupé en cubes 2 c à s haricots de soja (edamame) surgelés 4 brins persil plat 1 filet huile de tournesol Sel Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble. Disposer dans un casserole, couvrir d'une tasse d'eau, saler, porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser cuire 10mn. Laisser reposer 10mn hors du feu, sans ôter me couvercle.
Diluer la maïzena dans 2 c à s d'eau, ajouter cassonade, sauce soja, miel, ail et gingembre hachés finement. Faire colorer le poulet dans l'huile chaude, arroser de sauce terriyaki, laisser cuire 10 à feu moyen, en les retournant régulièrement. Plonger poivrons et edamamés 2mn dans de l'eau bouillante. Égoutter.
Servir le poulet avec les légumes, parsemer de persil. | |
|